本泽马越位判罚复盘:裁判组有规可循,但难确定巴尔韦德是否触球
2022-03-03 14:00:23 编辑:卫星直播吧
5月29日讯 皇马1-0击败利物浦,夺得队史第14座欧冠。比赛第43分钟,本泽马破门被吹越位引起不小争议。
首先针对球迷们的疑问,我们需要确定的有以下几个问题↓
本泽马是否处于越位位置?
巴尔韦德是否接触到皮球?
法比尼奥最后触球为什么判皇马越位犯规?
首先,本泽马毋庸置疑是处于越位位置的。越位只判断攻方球员与守方倒数第二个球员的位置,根据划线图,本泽马的身体大部分落在了范迪克后面。

第二,巴尔韦德是否接触皮球?这点是越位判罚的基础,如果巴尔韦德接触到皮球,则该球符合越位位置球员在队友触球瞬间获利规则(在第三个问题我们会具体解答),此球越位判罚正确。如巴尔韦德在争抢中没有触球,则本泽马的越位位置获利不成立,判罚属于误判。
第三,IFAB最新规则规定,处于越位位置的球员,在队友处理或触球的瞬间,干扰比赛、干扰对方或者获利才会被判越位犯规。其中,球经对方球员有意识救球而弹回或变向后获利也属于越位获利。所以,如果越位获利判定成立(参见第二点),这个越位判罚是正确的。

综上所述,欧冠决赛当值裁判组应该是认为巴尔韦德接触到了皮球,于是进球被吹。而由于转播镜头等原因,科普君也不好判断巴尔韦德是否真的接触到皮球,但可以确定的是,裁判组的判罚是有规可循,并不是一些记者和媒体人质疑的无中生有。
- 相关阅读更新时间
- 马雷斯卡:阿森纳踢谁都能进定位球大家都为帕尔默回归高兴 2025-11-29 17:45
- 伦敦德比从未如此关键!枪手客战蓝军,英超冠军悬念全系于此战 2025-11-29 17:44
- 摩根:赖斯是阿森纳真正的领袖,他应该取代厄德高成为队长 2025-11-29 17:44
- 格拉斯纳谈半场换下格伊:他没事,周日将会出战曼联 2025-11-29 17:44
- TA:谢周三的5个潜在买家已出价,底价是3000万镑 2025-11-29 17:44
- 瓜帅:罗德里周末还不能出场周中欧冠球员踢得太安全了 2025-11-29 17:44
- 莫耶斯:我们就盖伊红牌提出上诉但遭驳回,且未收到具体解释 2025-11-29 17:44
- 蓝军喜讯,帕尔默有望出战枪手 2025-11-29 17:43
- 塔帅:热苏斯非常接近复出切尔西是我最喜欢观看的球队之一 2025-11-29 17:43
- 塔帅:我认为切尔西是争冠球队特罗萨德有可能出场 2025-11-29 17:43













